Миссия и Видение

Весной беспокойного 1995-го, мы с сестрой приобрели брокерское место на Киевской Универсальной бирже. Для того, чтобы купить брокерское место, зарегистрировать фирму и начать бизнес, я продал единственное свое жилье — гостинку на Борщаговке. В дневнике под датой «14 июля 95″ я сделал запись: «Сейчас многие продают жилье под предлогом заняться бизнесом. В этом я от них не отличаюсь. Возможно, в отличие от других у меня действительно пойдет бизнес — я надеюсь на это… Агентство » DОМ «…»

Потребовалось много труда и упорства, чтобы бизнес пошел. Утекло много воды. Разрушились биржи, распались или ушли в небытие большинство тех фирм, которые начинили с нами или существовали до нас.

Оглядываясь, я понимаю, что позволило выжить, расти и развиваться. В то беспокойное время был сделан один правильный выбор — ставка на безупречную этичность как внутри коллектива, так и в отношении к клиентам.

Прошло много лет. С появлением первых седых волос изменилось и мое восприятие этичности. Для меня этика, это забота. Забота фирмы о подчиненных. Забота риэлторов о клиентах. Я осознал, что забота в нашем мире – это самая востребованная вещь. И то что мы делаем, услуги которые мы оказываем для наших клиентов, это лишь повод выразить и проявить заботу о них.

Забота, как проявление любви, это то немногое, что способно сделать окружающий мир немного теплее и светлее. Именно для этого мы существуем.

Основатель компании «DОM»

 

Почему клиенты выбирают нас

Будучи созданной в 1995 году, компания «DОМ», является одной из немногих компаний стоявших у истоков формирования рынка недвижимости Украины. Мы пережили множество спадов и подъемов рынка, действие разрушительных и позитивных законодательных норм и практик. Это выработало в нас особую аккуратность, осторожность и способность предсказывать развитие событий касающихся операций с недвижимостью. Самым важным достижением компании «DОМ» является то, что несмотря на высокую преступность 90-х, кризис 98-го, элитацентровские аферы 2006 и кризис 2008-го, 100% наших клиентов являются удовлетворенными результатами сотрудничества с нами. Именно это является свидетельством высшей пробы нашей надежности.
Начало работы в буйные 90-е заставило нас действовать как частное детективное агентство по изучению истории каждого отдельного объекта недвижимости. Поэтому никто не умеет исследовать историю объектов недвижимости лучше нас, никто не знает подводные камни в сделках с недвижимостью лучше нас. Мы одно из немногих агентств недвижимости на рынке Украины, которое собирает статистические данные по реальным ценам сделок. Именно поэтому никто не знает текущую динамику реальных цен, лучше нас. И никто не умеет определять реальную цену на объект недвижимости точнее чем мы. В конце концов, мы оформляем много сделок с недвижимостью. Именно поэтому никто не знает лучше нас всех процедур, инстанций, реестров, справок и практик обеспечивающих надежность сделок с недвижимостью.
Христиане верят что любовь изменит мир. Буддисты говорят, что хорошее отношение к людям, это цепная реакция, меняющая общество. На этом построена концепция нашего агентства. Мы верим, что забота, которую мы оказываем нашим клиентам, обязательно вернется к нам в виде хорошего отношения, благодарности и новых благодарных клиентов. И это работает. Мы не понаслышке знаем, как сложно найти заботливого и профессионального риэлтора в Украине. Из сотен у нас остаются единицы. Мы делаем все, чтобы их объединяли профессиональный подход и забота о клиентах. Знайте, нести заботу вам – миссия нашей команды риэлторов.

Часто задаваемые вопросы

Мы не устанавливаем стартовую или окончательную цену на квартиру (дом). Стартовая цена на объект устанавливается продавцом. Мы можем лишь рекомендовать стартовую цену, но решение в любом случае остается за владельцем недвижимости. Окончательная цена на объект недвижимости определяется в результате реального торга продавца с потенциальными покупателями.

Чаще всего мы можем помочь определить стартовую цену квартиры (дома), так как собираем статистические данные о реально проданных объектах в Киеве. Но для этого, как правило, следует осмотреть объект недвижимости, так как в последнее время цена сильно зависит от состояния квартиры (дома) и класса ремонта, который можно определить лишь осмотрев квартиру (дом).

Длительность периода продажи зависит от двух факторов: насколько хорошо объект рекламируется, и насколько его цена близка к рыночной. Мы заинтересованы в продаже объекта по максимальной цене в кратчайшие сроки, поэтому, активно рекламируем и профессионально представляем объекты. Оптимальным сроком продажи объекта мы считаем месяц-полтора. Но многое зависит также от того, насколько цена объекта близка к рыночной, и насколько владелец недвижимости готов торговаться. В противном случае сроки продажи могут сильно превысить оптимальные.
Когда ваша квартира (дом) оказывается у нескольких агентств сразу, происходит две не самые приятные для Вас вещи. Первое. Ваша квартира (дом) становится объектом «общего пользования». Это некий аналог колхозной коровы, у которой нет заботливого хозяина. Агентства стремятся выделять деньги на рекламу и предлагать в первую очередь свои эксклюзивные квартиры (по которым им предоставлено исключительное право продажи). Ваша квартира будет предлагаться в последнюю очередь и единственным Вашим козырем останется очень низкая цена.

Второе. Агенты действительно начнут работать на опережение. И делать они это будут путем несанкционированного снижения цены на Ваш объект. Если Алексей выставит Ваш объект в бесплатном объявлении за 100 000, то Екатерина на следующий день выставит его за 99 000. Алексей ответит 98 000, и так далее. Лишь продавая свои эксклюзивные объекты, мы стремимся удерживать цену, для того чтобы дождаться наиболее платежеспособного покупателя. Но этого просто невозможно сделать, если объект рекламирует несколько риелторов. Единственный способ выручить максимальную сумму за квартиру (дом) – это поручить продавать его одному толковому риелтору, который сможет контролировать ценовую политику.

Существует множество нюансов и подводных камней при подборе и оформлении покупки недвижимости. Человек, представляющий интересы продавца не заинтересован раскрывать Вам все эти нюансы, скорее наоборот. Работая с 1995 года, мы накопили огромную практику операций с недвижимостью. Мы бережно передаем весь опыт ведущим специалистам нашей компании. Приобретение недвижимости – очень крупная инвестиционная операция. Защитите ее, заключив договор с профессионалом о приобретении объекта недвижимости. В таком случае, вся история нашей успешной деятельности станет гарантией успешности Вашей сделки.